プライバシーポリシー

株式会社The Past(以下「当社」といいます。)は、当社のホームページ(https://thepast.jp 及びそのサブドメインのWebサイト)にて提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により、特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合でき、それにより特定の個人を識別できるものを含む)をいいます。

個人情報の取得

当社は個人情報の取得時、利用目的を可能な限り特定し、目的の達成に必要な範囲内での情報取得を行います。

また、書面にて個人情報を取得する場合も同様に、当社名、連絡先、利用目的などをお知らせの上、必要な範囲内での個人情報を取得します。

当社で取得する個人情報は以下の通りです。

対象者 取得する個人情報
カウンセリングお申し込み者
  1. 氏名
  2. メールアドレス
本サービス利用者
  1. ニックネーム
  2. 氏名
  3. メールアドレス
  4. 住所(特定商取引法に基づく概要書面を交付するために取得します)
  5. 電話番号
  6. 当社との取引履歴及び学習履歴

個人情報の利用

当社は、サービスの円滑化と向上させる為、お客様の個人情報を以下の利用目的を達成に必要な範囲で利用致します。

  • 本人確認のため
  • 提供するサービスに関する情報をお知らせするため
  • お客様からのお問い合わせ、見積り依頼に対応するため
  • 当社が取り扱うサービスの改善、開発などに役立てるため
  • お客様に連絡を行うため

個人情報の第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。

ただし、統計的に処理を施した当サイトのアクセス情報、利用者属性等の情報については公表することがあります。

個人情報処理の外部委託

当社は、業務遂行の過程において、個人情報の取り扱いの全てまたは一部を第三者へ委託する場合があります。個人情報の処理を外部に委託する場合は、適正な委託先を選定するとともに個人情報保護に関する契約を委託先と取り交わし、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

講師への情報提供

当社は、学習サービス向上のために講師と、お客様のニックネームおよび学習履歴を共有いたします。氏名やメールアドレスなどを事前に本人に同意なく講師へ共有することはありません。

お客様が個人的に講師に対して提供した個人情報は、当社が収集した個人情報ではありませんので、本ポリシーにて保護する個人情報の対象となりません。

自己に関する情報の開示

当社は、保有個人情報について、お客様ご本人から開示・訂正・削除などの申し出があった場合に、合理的な期間および範囲で回答、もしくは情報の訂正、削除に応じます。

Cookieの利用

当社では、Webサイトおよびサービスの改善向上を目的として、第三者企業が提供するアクセス解析ツールや広告分析ツールなどを導入しております。これらのツールはCookieを利用し、お客様のサイト利用状況の計測や、広告の表示回数やクリック数の測定、お客様に合わせたコンテンツや広告の表示、ソーシャルメディア機能の提供を行っております。また、計測したデータはデータ解析や広告配信、ソーシャルメディアの第三者企業に提供しております。Cookieはお客様のブラウザを識別することはできますが、お客様個人を特定することはできません。

Cookieを利用する第三者企業のリスト

< Google >

< Yahoo! JAPAN >

< LINE >

< Facebook >

Google Analyticsの利用

当社は、サイトの利用状況を把握する目的で、アクセス解析ツール「Google Analytics」、「Google Search Console」を使用します。これらのツールによって収集された情報はGoogleのプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

停止する方法については、Google アナリティクス オプトアウト アドオンを確認ください。

クレジットカード情報

当社は、クレジットカード決済のためにオンライン決済サービス「Stripe」を利用します。当社がお客さまのクレジットカードの情報を取得または保存することはありません。詳しくはStripe社の利用規約およびプライバシーポリシーをご覧ください。

お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

住所: 〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名2丁目6−11 Fukuoka Growth Next

Email:info@thepast.jp

プライバシーポリシーの変更手続

弊社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、私共ウェブサイトにおいてユーザーに通知致します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、私共所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

 

[2021年1月12日 制定]

[2021年11月3日 改訂]

[2021年11月30日 改訂]